Foto: Divulgação/Procon-PE
Após o registro de surto de intoxicação alimentar por histamina em Centros de Educação Infantil (CEIs) de Campinas, no interior de São Paulo, logo após o consumo do atum ralado em óleo comestível, o Procon-PE está fazendo uma fiscalização nas ruas do Recife e Região Metropolitana para cumprir as regras estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que proibiu a comercialização, a distribuição e uso do alimento.
As rondas vão até sexta-feira (25). As buscas são por um lote específico do produto, com Serviço de Inspeção Fiscal (S. I. F.) 3699, fabricado em 08/05/23 e com validade de dois anos.
Somente na terça-feira (24), foram visitados oito supermercados localizados nas Zonas Norte e Sul do Recife, mas em nenhum foi encontrado o atum da marca citada no começo da matéria.
Os agentes fiscalizadores estão atentos a todas as informações relativas a esse produto e está conduzindo inspeções para verificar se o fabricante está aderindo à resolução da Anvisa. Caso seja identificada alguma irregularidade que coloque em risco a saúde dos consumidores, serão tomadas as medidas cabíveis para proteger a saúde da população.