O preço da carne registrou uma queda pelo sexto mês consecutivo em 2023. Os dados são do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) divulgado nesta terça-feira (11). O recuo em junho foi de 2,10%, contribuindo entre os alimentos para a deflação de 0,08% no mês.
Todos os cortes bovinos que fazem parte do índice da inflação oficial tiveram redução no mês e acumulam queda de 5,89% neste ano e de 6,73% em 12 meses. Enquanto o IPCA acumula alta de 2,87% no ano e de 3,16% nos últimos 12 meses.
A alcatra (-8,09%), o filé-mignon (-8,02%), o contrafilé (-7,92%) e a picanha (-6,52%) registram os maiores recuos nos primeiros seis meses deste ano.
A queda do preço de cada corte
carnes em geral: -5,89;
• fígado: -6,51;
• cupim: -2,05;
• contrafilé: -7,92;
• filé-mignon: -8,02;
• coxão mole: -5,16;
• alcatra: -8,09;
• patinho: -5,10;
• lagarto redondo: -4,76;
• lagarto comum: -5,37;
• músculo: -4,28;
• pá: -7,37;
• acém: -6,16;
• peito: -5,63;
• capa de filé: -5,43;
• costela: -5,33;
• picanha: -6,52.
Fonte: IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística)