Pernambuco celebra o Festival Valores do São Francisco, de 20 a 24 de agosto, evento que promove a vitivinicultura do Vale do São Francisco e destaca Lagoa Grande (PE), capital nordestina da uva e do vinho. O festival reúne 20 restaurantes da capital pernambucana, além de estabelecimentos em Porto de Galinhas e no Arquipélago de Fernando de Noronha.
Todos os ambientes gastronômicos oferecerão pratos exclusivos harmonizados com os melhores vinhos produzidos no Sertão do São Francisco, proporcionando uma experiência única para apaixonados por gastronomia, enoturismo e cultura regional.
Como destaca Dani Gouveia, produtora do evento:
“Um festival para brindar os sabores e aromas do São Francisco, que também promove a cultura local e a valorização da cadeia produtiva do vinho nordestino.”
Mais que um festival, a iniciativa fortalece a imagem de Pernambuco como polo de excelência na produção de vinhos, impulsionando o turismo enogastronômico e promovendo o desenvolvimento sustentável da região. A ação fomenta também a economia criativa local, valorizando a cultura e os produtos típicos do Vale do São Francisco.
Durante cinco dias, o público poderá desfrutar de harmonizações especiais preparadas por chefs renomados, que unirão técnicas gastronômicas aos aromas e sabores autênticos do sertão, em uma verdadeira celebração dos sentidos.
O Festival Valores do São Francisco é uma realização do Instituto do Vinho de Pernambuco, com produção de Dani Gouveia Produções, com patrocínio da Copergás e conta com o apoio de parceiros como Restaurant Week, App Duo Gourmet e Wine Time (Novotel).






















